お寿司屋さんで一人前といっても
お店によっても8貫だったり10貫だったり違います。
余談ですが、
旧来は1貫1個でしたが、
一個が小さくなったため2個で1貫と言ったり、
結局1個で1貫だと言ったり難しいですね。
味鉄でもコースとしての1人前は
コースだけをご注文いただいても満足していただけるようにと
提供しています。
コースは完結しているメニュー
セットはコースよりもシンプルな内容
またアラカルトとして単品を提供しています。
赤坂店はほとんどのお客様がコースをご注文しており、
スタッフと相談しながら追加をご注文される方もいらっしゃいます
舞子店はロケーションもよく、
窓際から明石海峡大橋を臨みながら食事を楽しみいただけます。
社用でのご利用はすくなく、家族、カップル、友人等の来店も多く
コースをご利用されるかたも多くいますが、
シェアしやすいセットご利用の方も多くいらっしゃいます。
本山店は場所柄ファミリーも多く、
セットをご注文され、追加注文で単品の場合
また二世代、三世代と続くお客様も多く、
メニューを見ずにお任せのお客様、
最初から単品でお好みをご注文される場合もあります。
各店それぞれ雰囲気がありますが、
メニューを見直すたびにいつも悩ましいのが
単品一人前の量です。
先日のテレビではメガ盛り1キロセットのお肉が出ており、
リポーターが何人前ですか?と聞くと、
スタッフの方は20人前と答えていました。
よくあることですが、驚きました。
このお店では焼肉1人前が50グラムです。
味鉄では私が記憶する限り単品の焼肉の1人前は
30年以上100グラムを基本としています、今も変わりません。
インターネットで焼肉屋のメニューを見ても一人前のグラム数を表
お客様の食事量は難しく、
200グラム召し上がらない方もいます、
その一方500グラム以上召し上がる方もいらっしゃいます。
どちらもイレギュラーではなく、
一人前を何グラムにするのかはいつも悩ましい問題です。
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