フライパン一つで作る簡単スペアリブ
深めのフライパンで煮込むタイプなので柔らかく仕上がります。
味付けも家庭の味付けでお子様にもおすすめです。
材料
スペアリブ(骨付き豚バラ肉)
だしの素(お好みで)
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
酢 大さじ1
酒 大さじ1
はちみつ 大さじ2
作り方
・深めのフライパンに油を少量、全体的に焼き目をいれます
・スペアリブが浸るぐらい水いれ、アクを取りながら一度沸騰させます
・あとは調味料をいれて弱めの火で煮込みます
・水分がなくなってきたらスペアリブを返しながら照りが出てきたら完成です。
スペアリブは味鉄水道筋店で購入できます
■味鉄水道筋店
住所 神戸市灘区水道筋6-2-1
TEL 078-801-1081
営業時間 12:00~19:00ラストオーダー
定休日 火曜日
#スペアリブ
#簡単レシピ
#味鉄レシピ
0 件のコメント:
コメントを投稿